1. Generalidades, aceptación del tratamiento de datos y la Política de Privacidad.

1.1. Este Aviso legal (en adelante la «Política de Privacidad»), junto con los Términos y Condiciones y la Política de Cookies, rigen el tratamiento de datos, el intercambio de información y la contratación de productos y/o servicios a través de medios físicos o digitales, ya sea a través de nuestro Sitio Web https://amawi.co y todos los subdominios (en adelante, «el Sitio Web»), así como las interacciones en eventos presenciales (en adelante «Eventos presenciales»).

1.2. La aceptación del tratamiento de datos ya sea en medios físicos o electrónicos, le atribuye a quien lo realiza, la condición de Titular (en adelante “El Titular”) e implica la aceptación del tratamiento de datos y de nuestra Política de Privacidad. En caso de no estar de acuerdo con la Política de Privacidad, no debe entregar información y aceptar el tratamiento de esta.

1.3. Se entenderá como autorización cuando El Titular se manifieste por escrito, de forma oral o mediante conductas inequívocas que permitan concluir de forma razonable que otorgó la autorización. En ningún caso el silencio podrá asimilarse a una conducta inequívoca.

1.4. Los datos públicos podrán ser tratados por AMAWI.CO sin autorización de tratamiento. Entiéndase por datos públicos los datos personales que se encuentren en fuentes de acceso público, con independencia del medio por el cual se tenga acceso.

 

2. Responsable del tratamiento de los datos.

Amawi S.A.S - NIT: 900859458: Amawi.co.

Área responsable: Área de Mercadeo.

E-mail: contacto@amawi.co

Teléfono: +57 314 384 1659

3. Recolección, tratamiento y finalidad de los datos.

3.1. La recolección de los datos personales en desarrollo de los principios de finalidad y libertad se limitará a aquellos datos personales que son pertinentes y adecuados para la finalidad para la cual son requeridos. Salvo en los casos expresamente previstos en la Ley, no se podrán recolectar datos personales sin autorización de El Titular.

3.2. Los datos se recolectarán con el fin de atender las solicitudes de información y/o consultas efectuadas por el mismo Titular.

3.3. Los datos se recolectarán con el fin de mantener informado al Titular acerca de los productos y/o servicios adquiridos con AMAWI.CO.

3.4. Los datos se recolectarán con el fin de Informar al Titular sobre novedades de nuevos productos y/o servicios de AMAWI.CO.

3.5. Los datos se recolectarán con el fin de Informar al Titular sobre actividades de terceras empresas, siempre y cuando, El Titular lo haya aceptado expresamente en cualquiera de los formularios de AMAWI.CO.

3.6. En el caso en el que El Titular facilite información para un fin específico, los datos serán tratados única y exclusivamente para consentimiento dado por El Titular, a menos que este informe otro interés.

3.7. En caso en el que El Titular entregue información personal para una actividad informada con un periodo de tiempo específico, el tratamiento de su información se realizará solo durante el tiempo informado.

 

4. Procedimiento para conocer, actualizar, rectificar, suprimir los datos y revocar la autorización.

4.1. Para conocer, actualizar, rectificar, suprimir y revocar su autorización, El Titular tendrá las siguientes alternativas:

A través del Sitio Web de AMAWI.CO ubicado en la ruta https://AMAWI.CO

Escribir un correo electrónico al buzón CONTACTO@AMAWI.CO

4.2. El Titular podrá en todo momento solicitar a AMAWI.CO la supresión de sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de estos, mediante la presentación de un reclamo, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

 

5. Legislación, vigencia de la Política de datos y vigencia de los datos.

5.1. AMAWI.CO sólo recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información o hasta que El Titular retire su consentimiento.

5.2. Los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

5.4. El tratamiento de datos realizado por AMAWI.CO se regirá conforme a la legislación colombiana según la ley 1581 de 2012.

 

6. Derechos de El Titular.

6.1. Por tratarse de datos sensibles El Titular de los datos no está obligado a autorizar su Tratamiento.

6.1. AMAWI.CO establecerá mecanismos gratuitos, sencillos y ágiles que se encuentren permanentemente disponibles a los Titulares, con el fin de que estos puedan acceder a los datos personales para ejercer sus derechos sobre los mismos.

6.2. El Titular tiene el derecho de forma gratuita a la consulta y gestión de sus datos personales una vez por cada mes calendario. AMAWI.CO podrá cobrar al Titular los gastos de envío, reproducción y, en su caso, certificación de documentos. Los costos de reproducción no podrán ser mayores a los costos de recuperación del material correspondiente. Para tal efecto, AMAWI.CO deberá demostrar a la Superintendencia de Industria y Comercio, cuando ésta así lo requiera, el soporte de dichos gastos.

6.3. Si vencido el término legal respectivo, AMAWI.CO, según fuera el caso, no hubieran eliminado los datos personales, El Titular tendrá derecho a solicitar a la Superintendencia de Industria y Comercio que ordene la revocatoria de la autorización y/o la supresión de los datos personales. Para estos efectos se aplicará el procedimiento 1. descrito en el artículo 22 de la Ley 1581 de 2012.

6.4. En caso de haber cambios sustanciales en el contenido de las políticas de Tratamiento, referidos a la identificación del responsable y a la finalidad del tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido de la autorización, AMAWI.C debe comunicar estos cambios al Titular antes de o a más tardar al momento de implementar las nuevas políticas. Además, deberá obtener de El Titular una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.

6.5. El Titular puede ejercer ante AMAWI.CO sus derechos de acceso; rectificación; supresión; limitación del tratamiento; portabilidad de los datos; oposición y a no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

6.6. En todo caso, El Titular tiene derecho a presentar una reclamación ante la correspondiente autoridad de control si lo estima oportuno.

6.7. AMAWI.CO conservará prueba de la autorización otorgada por los Titulares de datos personales para el tratamiento de estos.

 

7. Requisitos especiales para el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes.

7.1. AMAWI.CO no tratará datos personales de niños, niñas y adolescentes, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad DECRETO NÚMERO 1377 de 2013 Hoja N° 6 de 11 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012″ con lo establecido en el artículo 7 de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:

A. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

B. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

7.2. Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización a AMAWI.CO previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez, autonomía y capacidad para entender el asunto.

7.3. AMAWI.CO deberá velar por el uso adecuado de datos personales de niños, niñas y adolescentes. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012.

7.4. La familia y la sociedad deben velar porque AMAWI.CO cumpla las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012.

 

8. Ejercicio de los derechos de los titulares.

8.1. Para el ejercicio de los derechos, El Titular deberá acreditar su identidad en forma suficiente por los distintos medios que le ponga a disposición AMAWI.CO, o a través de métodos alternativos como:

A. Por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad.

B. Por el representante y/o apoderado de El Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

C. Por estipulación a favor de otro o para otro.

8.2. Los derechos de los niños, niñas o adolescentes se ejercerán por las personas que estén facultadas para representarlos.

8.3. En caso de litigio entre AMAWI.CO y El Titular, serán competentes los juzgados y tribunales de la ciudad de Medellín, salvo que la legislación aplicable establezca forzosamente otra cosa.

Producto agregado a tu lista de deseos

Este sitio web utiliza cookies y servicios de terceros.
Si continuas navegando aceptas el uso de estos servicios. Ver Política de Cookies.